archives : 2019
Atelier fabrication de produits d’hygiène et cosmétiques
– 16h30 : Échange : Livres, graines et plants.
Pensez à garder vos contenants pour repartir avec vos fabrications
(pour ceux qui n’en n’auraient pas il en sera mis à votre disposition)Explications de Maïca, Josette et Jessica le matin.
Faire ses produits cosmétiques et d’hygiène soi même, c’est pratique et économique ! Lors de cet atelier vous pourrez apprendre comment formuler vos produits en fonction de votre nature de peau ou de cheveux.
Le matin, nous vous transmettrons des recettes à faire chez vous comme la laque ou l’eau de rose…
🍞🍳Repas partagé 🍠🍅
L’après midi sera consacrée à la fabrication : dentifrice poudre ou solide, beaume à lèvres, mascara et eye liner (pensez à amener votre contenant avec la brosse la plus adaptée vos cils), shampoing solide ou poudre, crème visage & même du blush ! 💄
Réservez vos contenants préférés, petits et grands, pour leur offrir une seconde vie.
Événement à ne pas manquer 😉💋
Conditions de participation : être adhérent à “l’âme Ortie” ( 5€ de cotisation annuelle)
Les abeilles et les poules
- 10h00 : les Abeilles (par Carlos),
- 12h30 : Repas partagé (chacun apporte un plat sucré et (ou) salé a partager)
- 14h00 : Les poules ( par Jackie et Claudine)
- 16h30 : Échange graines et plans
Échange de livres de la bibliothèque
FETE d’ AUTOMNE à THOUROTTE
Scones à l'ortie
RECETTE de Marie TAVARES
INGRÉDIENTS
Sucre (3 c. à soupe)
Farine (12 c. à soupe)
Orties séchées et écrasées (3 c. à soupe)
Levure (1 c. à soupe)
Lait (6 c. à soupe)
Huile d’olive (1 c. à soupe)
Œufs (1)
Sel (1 pincée)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200 ºC.
Tapisser une plaque du four avec du papier de cuisson.
2. Dans un bol (ou saladier), mélanger les ingrédients secs (en prenant le soin de tamiser la farine et la levure).
3. Ajouter le lait, l’huile, l’œuf et mélanger légèrement juste pour lier
l’ensemble(ne pas battre pour ne pas “fatiguer”la pâte).
4. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte (avec le rouleau à
pâtisserie) à environ 1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce,
découper des formes dans la pâte. Déposer les scones sur la plaque.
5. Cuire au four pendant 20 minutes.
Pour des scones salés, il suffit d’enlever le sucre.
On peut aussi remplacer l’huile par du beurre fondu