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archives : 2021

Flan à la Berce de Fabrice

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Ma recette de base est rapide et extrêmement simple :

1 tasse à thé (env 30 cl) de sucre de canne

3/4 de tasse de farine d’épeautre

4 œufs

1/2 litre de lait d’amande

Le jus d’une bonne poignée de jeunes pousses de berce + 1/2 citron (complet) passés à l’extracteur.

Mélanger le tout et cuire environ 45 minutes à 180°c

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Tartare de plantain

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Voici la recette de canapés de tartare de plantain proposée par Arnaud Cacheur. DR.

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 grosse poignée de feuilles de plantain (50 g)

1 noix de beurre bio (30 g)

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)

1 demi-citron pressé (20 à 30 ml)

4 pincées de sel

Pain bio

Recette :

– Hachez finement les feuilles de plantain

– Pressez le demi-citron rapidement pour ralentir l’oxydation

– Versez les 4 cuillères à soupe d’huile

– Incorporez à l’aide d’une fourchette le beurre afin d’obtenir une « pâte » végétale

– Salez selon votre convenance

– Coupez le pain bio en tranches fines et petits morceaux

– Faire toaster

– Étalez votre tartare de plantain sur les toasts et servez

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Tarte aux orties de Valérie

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Tarte à l’ortie par Valérie Rabaté
largement inspirée de l’ouvrage “glaner en Picardie”.

Pour la pâte, mélanger ensemble :
– 200 g de farine (perso, j'ai mis 100 g de farine de sarrasin + 100 g de farine d’épeautre)
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl d’eau
– une pincée de sel

Pour la garniture :
– Faire revenir 2 ou 3 oignons dans de l’huile d’olive et rajouter à la fin de cuisson un saladier de feuilles d’orties pour les faire réduire un peu.
– Verser dans un récipient, rajouter 4 œufs + 15 cl de crème végétale (avoine, soja,
riz, …) + une pincée de sel, poivre & piment d’Espelette ou autres épices suivant votre inspiration et Mixer le tout.
– Puis verser sur la pâte & rajouter une bûche de chèvre coupée en rondelles
– Et enfin faire cuire 30 à 40 min à 180°c

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Beurre de consoude

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Fromage de chèvre frais
5 feuilles de consoude de taille moyenne
1 échalote
Sel
3 cuillères à soupe d'huile d’olive.

Laver les feuilles et en mettre 1 de côté, éplucher l’échalote.
Passer le tout au mixeur avec huile d’olive et sel afin d’obtenir une pâte.
Mélanger à la fourchette avec le fromage frais de chèvre.
Découper finement la feuille de consoude restante et incorporer au fromage.

À servir sur de fines tranches de baguette bien fraîche ou grillée

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Soupe à l'ail

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Dans deux litres d’eau bouillante, ajouter
deux belles têtes d’ail épluchées (80g)
250g de pommes de terre
100g de carottes râpées (facultatif)
sel, poivre,
cardamome, gingembre,
branches de thym,de romarin
cuire 40 min,
mixer
Ajouter crème et parmesan
Bon appétit!!!

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