Voir, Ă©couter, apprendre Ă  observer, comprendre, faire, partager...

Vous ĂŞtes ici : accueil » article » đźĄ§ Le clafoutis aux cerises, selon Françoise. 🥧

🥧 Le clafoutis aux cerises, selon Françoise. 🥧

Par admortie
le

La saison des fruits rouges bat son plein et leur abondance est de mise cette annĂ©e. Riches en minĂ©raux et vitamines, il ne faut pas s’en priver et bien sĂ»r, c'est cueilli sur place et dĂ©gustĂ©s de suite ou rapidement qu’ils ont le plus de qualitĂ©s. Et les enfants ne rechignent pas Ă  cueillir eux mĂŞme ce qu’ils peuvent dĂ©guster immĂ©diatement !

Pour les surplus, je préfère la congélation à la confiture beaucoup trop sucrée. On congèle les fruits sur un plateau et on les stocke en petites quantités, selon les usages que l’on préfère.

Les fraises, très peu sucrĂ©es, sont intĂ©ressantes pour les diabĂ©tiques.  Elles sont plus goutteuses si le jardinier, qui les a bien arrosĂ©es lorsqu’elles sont en fleurs, limite fortement les arrosages quand le fruit est en formation.

Pour les cerises, un des fruits les plus sucrés.

Je vous propose de revisiter le clafoutis avec une recette Ă©prouvĂ©e et des ingrĂ©dients plus inhabituels. Il n’y a pas que la confiture qui nous fait absorber tellement de sucre !

Cette recette de clafoutis est basée sur l’utilisation de cerises, elle fonctionne aussi avec les autres petits fruits rouges. Garder les queues de cerises pour faire des tisanes est possible et intéressant pour la santé.

N’oubliez pas la recette de  Â« la confiture de vieux garçon Â»  (qui est plutĂ´t une liqueur) pour les adultes uniquement.   Si elle ne permet pas d’utiliser les surplus, elle permet de faire un joli bocal de fruits parfumĂ©s pour les fĂŞtes de fin d’annĂ©e.

Écrire un commentaire

(Ceci est une vérification anti-spam)

Fil RSS des commentaires de cet article