Voir, écouter, apprendre à observer, comprendre, faire, partager...

Vous êtes ici : accueil » article » 🍰 Gâteau renversé à la pomme 🍰

🍰 Gâteau renversé à la pomme 🍰

Par Marie
le
Ingrédients pour 5 personnes
Ingrédients pour 5 personnes
    15 g de graines de tournesol
    2 c à soupe de sucre
    1 pomme moyenne
    100 g de graines de courge torréfiées moulues
    30 g de farine de sarrasin
    5 g de poudre à lever
    1 c à soupe rase de psyllium
    80 g de sucre
    90 g de beurre végétal fondu
    60 ml de boisson végétale
    100 g de levain

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les graines de tournesol avec 2 c à soupe de sucre. Répartissez-les dans le moule à gâteau de 18 cm de Ø.
Épluchez la pomme. Coupez de fines tranches. Déposez-en sur les graines de tournesol. Gardez quelques tranches pour les incorporer à la pâte.
Dans un saladier, mettez la poudre de courge, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le psyllium. Mélangez.
Ajoutez le sucre. Remuez.
Faites fondre le beurre végétal. Ajoutez-le à la préparation ainsi que la boisson végétale et le levain.
Mélangez.
Coupez les fines tranches de pomme restantes en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte.
Versez-la dans le moule sur les graines de tournesol et les pommes.
Enfournez pour 35 à 40 min. En fonction des fours.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler
 (J'ai doublé les quantités, sauf le sucre, j'ai mis du lait de riz, de l'huile d'olive au lieu du beurre végétal et pour la levure, j'ai utilisé de la levure sèche, humidifiée

Écrire un commentaire

(Ceci est une vérification anti-spam)

Fil RSS des commentaires de cet article