🍰 Gâteau renversé à la pomme 🍰
Ingrédients pour 5 personnes
Ingrédients pour 5 personnes
15 g de graines de tournesol
2 c à soupe de sucre
1 pomme moyenne
100 g de graines de courge torréfiées moulues
30 g de farine de sarrasin
5 g de poudre à lever
1 c à soupe rase de psyllium
80 g de sucre
90 g de beurre végétal fondu
60 ml de boisson végétale
100 g de levain
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les graines de tournesol avec 2 c à soupe de sucre. Répartissez-les dans le moule à gâteau de 18 cm de Ø.
Épluchez la pomme. Coupez de fines tranches. Déposez-en sur les graines de tournesol. Gardez quelques tranches pour les incorporer à la pâte.
Dans un saladier, mettez la poudre de courge, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le psyllium. Mélangez.
Ajoutez le sucre. Remuez.
Faites fondre le beurre végétal. Ajoutez-le à la préparation ainsi que la boisson végétale et le levain.
Mélangez.
Coupez les fines tranches de pomme restantes en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte.
Versez-la dans le moule sur les graines de tournesol et les pommes.
Enfournez pour 35 à 40 min. En fonction des fours.
Ingrédients pour 5 personnes
15 g de graines de tournesol
2 c à soupe de sucre
1 pomme moyenne
100 g de graines de courge torréfiées moulues
30 g de farine de sarrasin
5 g de poudre à lever
1 c à soupe rase de psyllium
80 g de sucre
90 g de beurre végétal fondu
60 ml de boisson végétale
100 g de levain
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les graines de tournesol avec 2 c à soupe de sucre. Répartissez-les dans le moule à gâteau de 18 cm de Ø.
Épluchez la pomme. Coupez de fines tranches. Déposez-en sur les graines de tournesol. Gardez quelques tranches pour les incorporer à la pâte.
Dans un saladier, mettez la poudre de courge, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le psyllium. Mélangez.
Ajoutez le sucre. Remuez.
Faites fondre le beurre végétal. Ajoutez-le à la préparation ainsi que la boisson végétale et le levain.
Mélangez.
Coupez les fines tranches de pomme restantes en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte.
Versez-la dans le moule sur les graines de tournesol et les pommes.
Enfournez pour 35 à 40 min. En fonction des fours.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de
démouler
(J'ai doublé les quantités, sauf le sucre, j'ai mis
du lait de riz, de l'huile d'olive au lieu du beurre
végétal et pour la levure, j'ai utilisé de la levure
sèche, humidifiée