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Tarte aux orties de Valérie

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Tarte à l’ortie par Valérie Rabaté
largement inspirée de l’ouvrage “glaner en Picardie”.

Pour la pâte, mélanger ensemble :
– 200 g de farine (perso, j'ai mis 100 g de farine de sarrasin + 100 g de farine d’épeautre)
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl d’eau
– une pincée de sel

Pour la garniture :
– Faire revenir 2 ou 3 oignons dans de l’huile d’olive et rajouter à la fin de cuisson un saladier de feuilles d’orties pour les faire réduire un peu.
– Verser dans un récipient, rajouter 4 œufs + 15 cl de crème végétale (avoine, soja,
riz, …) + une pincée de sel, poivre & piment d’Espelette ou autres épices suivant votre inspiration et Mixer le tout.
– Puis verser sur la pâte & rajouter une bûche de chèvre coupée en rondelles
– Et enfin faire cuire 30 à 40 min à 180°c

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Scones à l'ortie

Par
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RECETTE de Marie TAVARES

INGRÉDIENTS


Sucre (3 c. à soupe)
Farine (12 c. à soupe)
Orties séchées et écrasées (3 c. à soupe)
Levure (1 c. à soupe)
Lait (6 c. à soupe)
Huile d’olive (1 c. à soupe)
Œufs (1)
Sel (1 pincée)

PRÉPARATION


1. Préchauffer le four à 200 ºC.
Tapisser une plaque du four avec du papier de cuisson.
2. Dans un bol (ou saladier), mélanger les ingrédients secs (en prenant le soin de tamiser la farine et la levure).
3. Ajouter le lait, l’huile, l’œuf et mélanger légèrement juste pour lier l’ensemble(ne pas battre pour ne pas “fatiguer”la pâte).
4. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte (avec le rouleau à pâtisserie) à environ 1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte. Déposer les scones sur la plaque.
5. Cuire au four pendant 20 minutes.

Pour des scones salés, il suffit d’enlever le sucre.
On peut aussi remplacer l’huile par du beurre fondu

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