Véritable « pense-bête », cet ouvrage est un calendrier le plus détaillé et le plus complet possible de tous les travaux à réaliser dans le jardin d’agrément, le potager, le verger et même dans la maison, afin de ne plus oublier de repiquer les semis d’annuelles, d’éclaircir les plants de salades, de traiter les fruitiers contre le mildiou ou de tailler ses rosiers. Quinzaine par quinzaine, vous trouverez également des astuces et des tours de main en images, l’explication de techniques à mettre en œuvre, ainsi que des « focus » sur les plantes, les légumes ou les fruits présentés.
archives : 2021
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Graines germées - Jus de légumes verts (Reportée)
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🥛 Boisson au persil 🥛
Pour 4 verres, à boire immédiatement après préparation.
Ingrédients : 1 gros bouquet de persil, 2 citrons, 40g de sucre en poudre, 1 verre de glace pilée, 1 verre d’eau.
Dans un blender, mettre le persil, le jus des citrons, le sucre et la glace, hacher, ajouter l’eau, mixer à nouveau.
🍪 Marsabens : petits gâteaux 🍪
Une recette de Charlotte
- 250 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre
- 25 g d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
On peut rajouter :
- 100 g de pistaches hachées.
Préchauffer le four th 5/6.
Mettre les ingrédients dans un robot, les mélanger pendant 2 min.
Sur un papier cuisson, prendre des morceaux de pâte de la grosseur
d’une petite noix, les rouler entre les paumes pour former des
boulettes. Poser chaque boulette sur les pistaches broyées, l’écraser au
milieu avec le pouce, la retourner de l’autre côté et appuyer à nouveau
au milieu avec le pouce, afin que le maximum d’éclats de pistache
s’accroche à la pâte.
Enfourner 10 min, dès que les Marsabens deviennent dorés, les retirer aussitôt.
Ses gâteaux se conservent 5/6 jours dans une boite